logo
■加入收藏 ■设为首页
局长信箱 投诉中心 民意调查 文化论坛
局长信箱 监督投诉 民意调查 文化共享
您现在的位置: 舟山市文化广电新闻出版局(体育局) >> 门户网站 >> 公文信息 >> 动态信息 >> 正文 尚无数据
  [组图]我市灯塔群入选全国三普百大新发现          【字体:
我市灯塔群入选全国三普百大新发现
作者:文物办    信息来源:本站原创    点击数:775    更新时间:2012-5-8    







    近日,国家文物局主持编撰了《第三次全国文物普查百大新发现》,书内共汇集自2007年第三次全国文物普查开始以来,全国各地的重要普查新发现共一百处,浙江省有四处入选。其中,“浙东沿海近代灯塔群”中,包括舟山群岛沿海的白节山、唐脑山、鱼腥脑、洛伽山、大菜花山、太平山、半洋礁等七座近代灯塔,占入选的“灯塔群”总数的一半以上。
    三普期间,全市文物普查工作人员克服各种困难,重点挖掘全市海洋特色的历史文化遗产,分布于各个航道显要位置的近代灯塔,是中国开埠通商的重要见证之一,是沿海保障海上交通航运的重要设施,是舟山海洋性文化遗产的重要物质载体之一。
                                                                                                  

(市文物办)

信息录入:wwb    责任编辑:gmq 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关信息
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | | 信息员登录 |
    LOGO
    copyright 2008-2016 all rights reserved 浙ICP备09056684号-2
    舟山市文化广电新闻出版局(体育局)版权所有 由办公室信息中心开发维护
    地址:新城海天大道681号市行政中心东2号楼
    站长: